Для изготовления этой колбасы, свиная лопатка режется вручную крупными кусками и вперемешку со специями набивается в оболочку (аналог деревенской ветчины). Продукт мясной категории В. Сырье: свинина нежирная, свинина полужирная, шпик свиной. Срок годности при температуре от 0 до 6°С и относительной влажности 75-78%: 15 суток; упакованной под вакуумом или с применением защитной атмосферы – 30 суток. После вскрытия упаковки хранить при температуре от 0 до 4°С и относительной влажности воздуха 75-78% не более 3 суток до истечения срока годности. Пищевая ценность 100 г. продукта среднее значение: белок – 15,0 г.; жир – 23,0 г.; углеводы – 5,0 г. Энергетическая ценность: 1180 кДж/280 ккал.